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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Endives au jambon à la sauce béchamel allégée

Pour 4 pers

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

4 grosse endives ou 8 petites

8 tranches de jambon cuit 

1/2 litre de lait 

1 cuillère à café de sel 

Poivre, sel

40 g de Maïzena 

20 g de beurre allégé 

2 pommes de terre

Quelques gouttes de Maggi 

20 g de chapelure

 

Préparation : 

1/ passer les endives sous l'eau et découper la base . Les couper en deux  dans le sens de la longueur . Les garder entières si elle sont petites .

2/ éplucher les pommes de terre .

3/ faire cuire les légumes à la vapeur pendant 20 minutes sous pression . Quand ils sont cuits, les laisser tiédir dans un plat .

4/  préchauffer le four à 200°C .

5/ verser le lait dans une casserole et mélanger la maïzena au fouet dans le lait froid .

6/ chauffer  et remuer jusqu'aux premiers bouillons . Ajouter du poivre, du sel ; quelques gouttes de Maggi  et une noisettes de beurre . 

7/ enrouler les endives dans une tranche de jambon et les déposer dans un plat à gratin  avec les pommes de terre coupées en deux . 

8/ napper de la sauce béchamel et saupoudrer de chapelure ou de 2 biscottes écrasées .

9/ enfourner  pendant 20 minutes .

 

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