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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Cupcakes napolitains meringués

Pour 12 pièces 

Préparation et cuisson : 1H10

Refroidissement 

 

Ingrédients :

125 g de beurre doux 

80 g de chocolat blanc

220 g de sucre en poudre

125 ml de lait 

75 g de farine ordinaire 

75 g de farine avec levure incorporée 

1 œuf 

250 m de glace napolitaine (vanille,fraise,chocolat)

 

Meringue :

3 blancs d'oeufs

165 g de sucre en poudre

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 180°C . Chemisez de caissettes en  papier  un moule à muffins de 12 alvéoles (80) . 

2/ dans une petite casserole , faites chauffer à feu doux le beurre , le chocolat , le sucre et le lait ,  en remuant jusqu'à obtention  d'une consistance homogène . Transvasez la préparation  dans un récipient moyen et laissez refroidir pendant 15 minutes .

3/ incorporez les farines tamisées , puis l'œuf avec un fouet  .Répartissez la préparation dans les caissettes .

4/ faire cuire pendant 30 minutes . Laissez les cupcakes reposer pendant 10 minutes  avant de les démouler  et de les laissez refroidir sur une grille à l'endroit .

5/ avec un couteau tranchant et pointu , découpez un chapeau au centre des cupcakes . Déposez une cuillère à soupe de glace dans chaque cupcake , puis refermez avec le chapeau . Disposez les cupcakes sur une plaque  de cuisson et placez les au congélateur .

6/ préchauffez la meringue ;

7/ préparez la meringue .

8/ recouvrez les cupcakes de meringue . faites cuire u four pendant 2 minutes environ, jusqu'à ce que la meringue brunisse légèrement . Servez immédiatement .

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