21 Mars 2021
Pour 20 pièces
Préparation et cuisson : 1h10
Réfrigération
Ingrédients :
125 g de beurre ramolli
2 cuillères à café de zeste de citron
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
185 g de farine avec levure incorporée
80 ml de lait
Crème au fruit de la passion :
4 jaunes d'oeufs
75 g de sucre en poudre
80 ml de pulpe de fruit de la passion
50 g de beurre coupé en cubes
Meringue au fruit de la passion :
3 blanc d'oeufs
165 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de pulpe de fruit de la passion
Colorant alimentaire jaune
Préparation :
Crème au fruit de la passion :
Mélanger les ingrédients dans un saladier résistant à la chaleur placé sur ne petite casserole d'eau bouillante , pendant 10 minutes jusqu'à ce que la préparation nappe le dos de la cuillère ; Posez du film alimentaire sur la surface de la crème et placez une nuit au réfrigérateur .
Meringue au fruit de la passion :
Dans un saladier , montez les blancs d'oeufs en neige , puis incorporez le sucre cuillerée par cuillerée en battant jusqu'à ce que le suce soit dissous avant d'en ajouter . Incorporez la pulpe de fruit de la passion ainsi qu'un peu de colorant .
1/ préparez la crème au fruit de la passion .
2/ préchauffer e four à 180°C . Chemisez de caissettes en papier 20 alvéoles de 2 moules à minimufins de 12 alvéoles 40 ml .
3/ dans un saladier , mélanger le beurre , le zeste le sucre et les oeufs au batteur électrique , jusqu'à obtention d'une consistance légère et mousseuse . Incorporez la farine tamisée et le lair en deux fois .Répartissez la pâte dans les caissettes .
4/ enfournez pendant 20 minutes . Attendez pendant 5 minutes avant de démouler les gâteaux à l'envers sur une grille , puis les laisser refroidir . augmenter la température du four à 240°C .
5/ préparez la meringue la fruit de la passion .
6/ faites un trou de 1 cm de profondeur au centre de chaque gâteau et remplissez le de crème au fruit de la passion . Disposez les cupcakes sur une plaque de cuisson .
7/déposez des cuillères soupe bombées de meringue sur le dessous de chaque cupcake . Passez pendant 5 minutes au four , le temps que la meringue dore légèrement .