8 Janvier 2021
Pour 4 pers
Préparation : 25 min
Kcal : 770
Ingrédients :
2 kg de moules
2 à 3 oignons
1 à 2 carottes
1/4 de céleri
1/2 poireau
1/2 bouquet de persil
4 baies de genièvre
8 g de grains de poivre noir
2 feuilles de laurier
Sel
1/2 litre de vin blanc sec
Préparation :
1/brosser soigneusement les moules à l'eau courante et rincer plusieurs fois jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sable . Jeter les moules complètement fermées . Epluchées et couper finement les oignons . Eplucher a carotte et le céleri , les laver et les tailler finement . Parer le poireau , le aver et le couper grossièrement . Laver le persil .
2/ mettre le tout dans une cocotte avec les baies de genièvre écrasées , les grains de poivre, les feuilles de laurier , un peu de sel et le vin . Ajouter les moules et recouvrir d'eau .
3/ laisser cuire jusqu'à ce que les moules soient ouverte . Jeter celles qui sont restées fermées . Retirer du feu et laisser reposer encore 5 minutes . Servir les moules par portions dans des assiettes creuses , arroser de bouillon de cuisson et servir . S'accompagne de pain noir frais et de beurre