6 Décembre 2020
Pour 8 pers
Température : 190°C
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
1/2 bouquet de basilic
8 tomates séchées marinées à l'huile d'olive
2 cuillères à soupe de pignons de pin
1 gros oeuf
125 g de mozzarella
10 cl de crème liquide
2à0 g de beurre
200 g de farine
20 g de farine
12/ sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
1/ préchauffez le four à 190°C th 6/7 . Dans un saladier , mélangez la farine , la levure et les pignons de pin . coupez les tomates séchées en lanières et incorporez les , ainsi que le basilic finement ciselé . salez et poivrez .
2/ dans un deuxième saladier , battez l'œuf en omelette , incorporez l'huile d'olive puis la crème liquide . Incorporez au contenu du premier saladier et mélanger rapidement : la préparation doit être encore grumeleuse .
3/ beurrez et farinez 8 moules individuels , répartissez-y la moitié de la préparation . Couper la mozzarella en 8 cubes et déposez les au centre de chacun . Recouvrez avec le reste de la préparation , sans dépasser les deux tiers du moule . Enfournez pendant 25 minutes . Démoulez et servir dès la sortir du four .