6 Décembre 2020
Pour 4 pers
Température : 180°C
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
20cl de crème glacée au café
1 gousse de vanille
3 oeufs
2 yaourts brassés
2 pots de yaourt de sucre en poudre
20 g de beurre
3 pots de yaourt de farine
20 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C th 6 . versez les deux yaourts dans un saladier , conservez un des deux pots pour servir de mesure . Ajoutez le sucre , le sel , la farine et la levure . Mélangez vigoureusement . incorporez les oeufs un par un . Fendez l end eux la gousses de vanilles et grattez l'intérieur avec la pointe d'u couteau pour récupérez les graines ; ajoutez les dans la préparation .
2/ beurrez et farine 6 moules individuel . Répartissez y la moitié de la pâte . Détaillez la crème glacée en 6 portions et déposez les au centre des moules . recouvrez avec le reste de la pâte . Ne remplissez pas les moules davantage qu'aux tiers de leur hauteur . Enfournez sans attendre pendant 20 minutes .
3/ sortez du four et démoulez immédiatement dans les assiettes de service .