6 Décembre 2020
Pour 8 pers
Congélation : 2 H
Température : 190°C
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
1 tomate
125 g de tapenade verte
10 olives vertes dénoyautées
10 olives noire dénoyautées
3 oeufs
10 cl de lait
20 g de beurre
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Sel
Poivre
Préparation :
1/ répartissez la tapenade verte dans 8 alvéoles d'un bac à glaçons , idéalement en silicone . Faites prendre au congélation pendant 2 heures .
2/ coupez la tomate en quatre , épépinez la , puis coupez la en petits dés . Taillez toutes les olives en rondelles .
3/ battez les oeufs en omelette avec l'huile d'olive . Tamisez ensemble la farine et la levure , incorporez les sans faire de grumeaux , puis délayez avec le lait . Salez et poivrez . incorporez les dés de tomates , les rondelles d'olives et les herbes de Provence . Réservez au frais pendant 1 heure .
4/ préchauffez le four à 190°C th 6/7 . Beurrez 8 moules individuels , répartissez y la moitié de la préparation , puis un glaçon de tapenade au centre de chacun . Recouvrez avec le reste de la préparation sans dépasser les deux tiers du moule .enfournez pendant 25 minutes . Laissez légèrement tiédir avant de démouler .Servir tiède ou froid .