Pour 4 pers
Ingrédients :
1 oignon
2 gousses d'ail
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
250 g de petit salé
450 g de courge butternut
150 ml de bouillon de légumes
Sel , poivre
1 pincée de piment
1 pincée de noix de muscade
1 paquet de cannelloni
Beurre
La sauce :
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
500 ml de lait
150 g de fromage fondu
Beurre
Préparation :
1/ éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail . Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et les faire blondir ensemble entre 5 à 10 minutes en remuant . Couper le petit salé et le butternut épluché en petits cubes . Les mettre ensemble dans la poêle et les faire dorer pendant quelques minutes . Arroser de bouillon et laisser le tout mijoter en remuant pendant 15 minutes .
2/ écraser grossièrement les ingrédients et assaisonner avec du sel , du poivre , le piment et la noix de muscade . Remplir les cannelloni avec la préparation et les disposer l'un à côté de l'autre dans un plat à gratin graissé .
3/ préchauffer le four à 180°C , chaleur tournante 150°C . Pour la sauce , faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine en remuant constamment . Arroser avec le lait et porter à ébullition .Emietter fromage et l'incorporer . Laisser frémir jusqu'à ce que le fromage soit complétement fondu . Assaisonner avec du sel et du poivre . Répartir la sauce sur les cannelloni et enfourner à mi hauteur pendant 20 minutes .