Pour 4 pers
Préparation : 35 min
Protéines : 29 g
Lipides : 16 g
Glucides : 78 g
Ingrédients :
1 oignon
1 gousse d'ail
150 g de courge spaghettis
2 cuillères à soupe d'huile
250 g de viande de bœuf hachée
1 boîte de tomates pelées (800g)
Origan
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 pincée de sucre
Sel
Poivre
1 piment
1 cuillère à soupe de persil haché
Préparation :
1/ pour la sauce , éplucher et hacher l'oignon et l'ail . Couper la chair de la courge e petits cubes . Faites chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen et y faire revenir les cubes de légumes tout en les remuant .
2/ ajouter la viande hachée et la faire dorer en remuant et en la détachant avec une fourchette . Réduire un peu les tomates pelée en morceaux . Les incorporer avec le jus et le concentré de tomate et assaisonner la sauce . Amener la sauce à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes . Assaisonner avec de l'origan , le sucre , du sel et du poivre .
3/ faire cuire les spaghettis AL DENTE dans de l'eau salée à feu moyen tout en remuant souvent . Verser dans une passoire et laisser égoutter . Laver le piment ,le couper en deux , retirer les pépins et le couper en fines lamelles .Mélanger les spaghettis avec le piment et le persil et dresser avec la bolognaise . En entrée ,une velouté de courge sera très bien .