21 Novembre 2020
Pour 6 tartelettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à 35 min
Ingrédients :
Pâte :
180 g de farine semi complète
5 cuillères à soupe de sucre de canne blond
4 cuillères à soupe d'huile de pistaches , de tournesol ou d'olive
30 g de beurre demi sel
Beurre et farine
Garniture :
6 cuillères à soupe de crème de marrons Clément Faugier
200 g de fromage frais de brebis ( brocciu )
1 cuillère à soupe de sucre de canne blond
1 œuf
1 pincée de vanille en poudre
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C th . Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au four micro ondes.
2/ pour la pâte , mélanger la farine et le sucre . Ajouter l'huile , le beurre et éventuellement un petit filet d'eau , puis malaxer du bout des doigts pour obtenir une boule de pâte .
3/ beurrer et fariner six moules à tartelette . Y étaler la pate .
4/ mélanger le fromage frais avec le sucre , l'œuf battu et la vanille . Ajouter la crème de marron et fouetter .
5/ répartir cette préparation sur les fonds de tartelette , enfourner et laisser cuire entre 30 à 35 minutes .