22 Novembre 2020
pour 8 petits muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
200 g de farine de châtaigne
2 cuillères à café de levure chimique
5 g de sucre en poudre blond ( vergeoise blonde)
1 cuillère à café de sel fin
175 g de beurre salé fondu
15 cl de lait ou de crème liquide
2 oeufs
8 cuillères ç café de crème de marrons Clément Faugier
zeste d'une orange bio
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C th 6-7 .
2/ mélanger dans un grand bol la farine , la levure , le sucre et le sel . Battre en omelette les oeufs avec le lait dans un autre bol , puis ajouter le beurre fondu . Mélanger avec un fouet les deux préparations .
3/ hachez très finement le zeste d'orange , puis l'incorporer à la pâte .
4/ répartir la pâte dans des moules oud es caissettes à muffin jusqu'à mi hauteur , ajouter une cuillère à café de crème de marrons au centre et la recouvrir de pâte jusqu'à atteindre les trois quarts de la hauteur des moules .
5/ enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes . Les muffins doivent être dorés et fermes .