20 Novembre 2020
Pour 6 pers
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
2 oeufs
150 g de sucre de canne
80 g de crème fraîche
150 g de farine
1/3 sachet de levure
1/ cl d'huile de noisette
150 g de marrons glacés
40 g de crème de marrons Clément Faugier
2 cuillères à soupe de liqueur de châtaigne
Glaçage au fromage frais :
135 g de fromage frais ( carré frais )
40 g de beurre
40 g de sucre glace
1 cuillère à café de jus de citron
3 beaux marrons glacés
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C th 6 .
2/ émietter grossièrement les marrons glacé et les faire tremper dan la liqueur .
3/ battre les oeufs et le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse .Ajouter la crème fraîche et la crème de marrons, bien mélanger et incorporer la farine , la levure et l'huile , tout en mélangeant ; égoutter les marrons et verser la liqueur dans la pâte . Fariner les marrons , les ajouter à la pâte et mélanger rapidement .
4/ verser le tout dans un moule à cake et faire cuire le cake pendant 40 minutes .Démouler et laisser refroidir sur une grille .
5/ battre le beurre jusqu'à blanchiment .ajouter lee fromage frais , puis le sucre glace tamisé et le jus de citron . Déposer le glaçage sur el cake bien refroidi et décorer des marrons glacés entiers .