1 Décembre 2020
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 22 min
Ingrédients :
6 gros caramels mous
au beurre salé
OU
12 petits caramels
1 œuf
12cl de lait demi écrémé
40 g de beurre fondu
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
70 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Tamisez la farine et la levure dans un petit saladier , ajouter le sucre et le sel , mélangez .
2/ dans un deuxième saladier , battez rapidement l'œuf en omelette , incorporez le beurre en délayez avec le lait . Versez cette préparation sur la précédente , mélanger rapidement : la préparation doit être encore grumeleuse (ne travaillez surtout pas pour obtenir une pâte lisse ) .
3/ déposez 6 caissettes en papier dans 6 empreintes d'un moule à muffins de préférence en silicone . Et répartissez y la moitié de la pâte . Déposer un gros caramel ou deux petits au centre des moules . Recouvrez avec le reste de pâte . Ne remplissez pas les moules davantage qu'aux deux tiers de leur hauteur . Enfournez sans attendre pendant 22 minutes .
4/ sortez du four , laissez légèrement tiédir avant de démouler dans les assiettes de service . Entourez si vous le souhaitez d'un cordon de caramel au lait .