3 Décembre 2020
Pour 8 personnes
Cuisson : 25 min
température 180°C
Ingrédients :
3gros oignons
1 gros œuf
60 g de beurre
20 g de beurre
30 g d'emmental râpé
10 cl de crème liquide
200 g de farine
20 g de farine
1/3 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cassonade
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation :
1/ pelez le soignons , émincez-les en tranches fines mais pas trop et séparez les anneau avec les doigts . Faites les suez dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 15 minutes à feu doux , en remuant de temps en temps . Parsemez de cassonnade , laissez cuire encore pendant 5 minutes sans laissez brunir .
2/ ôtez du feu et laissez complètement refroidir . Répartir cette confiture d'oignons dans 8 alvéoles d'un bac à glaçons ,idéalement en silicone . Faire prendre au congélateur pendant 2 heures .
3/ préchauffez le four à 190°C th 6/77 . Dans un saladier , mélangez la farine , , la levure , et l'emmental . Salez et poivrez . Dans un deuxième saladier , battez l'oeuf en omelette , incorporez le beurre fondu , puis la crème liquide . Incorporez au contenu du premier saladier et mélangez rapidement : la préparation doit être encore grumeleuse .
4/ beurrez et farinez 8moules individuels , répartissez y la moitié de la préparation puis déposez un glaçon de confiture d'oignons au centre de chacun .Recouvrez avec le reste de la préparation sans dépasser les deux tiers du moule . Enfournez pendant 15 minutes . A la sortie du four , laissez tiédir quelques minutes avant de démouler et de servir .