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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Asperges à la mousse de ricotta

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Refroidissement : 20 minutes

Kcal : 278

 

Ingrédients

300 g de fromage blanc 

1 échalote

1barquette de cresson 

1/2 bottes d'herbes potagères ( cerfeuil, estragon et ciboulette)

200 g de ricotta

Sel, poivre

200 g de crevettes grises cuites

1  jus de citron

1 blanc d'oeuf

100 g de crème fraîche

800 g d'asperges vertes et blanches

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

1/ bien presser le fromage blanc dans un étamine . épluchez et haché finement l'échalote. Couper le cresson. Mélanger le fromage blanc, la moitié des herbes fraîchement hachées ,  l'échalote et la ricotta . Saler et poivrer. Faire mariner les crevettes avec deux cuillères à soupe de jus de citron et le restant d'herbes .

2/ monter le blanc d'oeuf en neige. Fouetter la crème fraîche pour l'aérer et la mélanger d'abord avec le blanc en neige puis avec l'appareil à la ricotta. Assaisonner avec le restant de jus de citron, du sel et du poivre et mettre au frais.

3/ éplucher les asperges, couper les extrémités et faire cuire les tiges al dente dans de l'eau bouillante salée. Verser l'eau de cuisson, égoutter les asperges et les laisser refroidir. Couper les tiges en tronçons .

4/ confectionner une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre en arroser les asperges. Dresser des quenelles de mousse de ricotta façonner à l'aide d'une cuillère pour accompagner les asperges. Répartir les crevettes sur la salade.

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