9 Octobre 2020
Pour 4 pers
Préparation : 35 min
Refroidissement : 30 min
kcal : 352
Ingrédients :
400 g de pâtes torsades
Sel
1 poivron rouge
100 g de tomates cocktail
1 gousse d'ail
1 petit oignon
2 cuillères à soupe d' huiles de colza
1 cuillères à soupe d'amandes en poudre
150 g de mozzarella
1 botte de roquette 100 g
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
Poivre
1 cuillère à soupe de zeste râpé d'un citron non traité
Préparation :
1/ cuire les pâtes torsades AL DENTE dans un grand volume d'eau bouillante salée en suivants les indications figurant sur le paquet . Verser dans une passoire en prenant soin de réserver 1 tasse d'e l'eau de cuisson . Rafraîchir et laisser égoutter .
2/ couper en deux , parer et laver le poivron , tailler la chair en petits dés . Laver et éponger les tomates , les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur . Peler et hacher menu l'ail et l'oignon .
3/ chauffer l'huile de colza dans une poêle ; y faire revenir le poivron , l'oignon et l'ail pendant quelques minutes . Ajouter les amandes en poudre et laisser encore cuire pendant 2 minutes . Joindre au dernier les tomates et retirer du feu . Laisser refroidir le mélange . Verser dans un saladier avec les pâtes et la mozzarella coupée e dés remuer avec précaution .
4/ préparer le pesto : trier soigneusement , laver et essorer la roquette ; en couper grossièrement les deux tiers dans un récipient à haut bord , ajouter l'eau de cuisson réservée , l'huile d'olive et le jus de citron . Mixer finement , saler et poivrer généreusement , ajouter le zeste de citron et mélanger aux pâtes .