5 Avril 2020
Pour 6 pers
Préparation : 30 min
Lipides : 31 g
Glucides : 26 g
Protéines : 11 g
Ingrédients :
100 g d'amandes effilées
4 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de miel
100 g de pâte à tartiner pralinée
250 ml de crème liquide
6 fleurs d'orchidée confites comestibles
Préparation :
1/ faire dorer les amandes dans une poêle non graissée et réservée . Séparer le blanc du jaune des oeufs . Fouetter les jaunes , le sucre et le miel pendant 5 à 6 minutes au bain marie jusqu'à obtention d'un mélange crémeux . Réchauffer la pâte à tartiner a bain-marie en remuant pour la liquéfier . Mélanger la pâte liquéfier à la crème aux oeufs . Laisser refroidir.
2/ chemiser un moule à cake environ 1 litre de film alimentaire . Monter les blancs d’œufs en neige et battre la crème chantilly . Ajouter les amandes , en mettant une de côté , à la crème aux oeufs pralinée . Ajouter ensuite délicatement la chantilly, puis les blancs en neige . Verser la masse dans le moule ,lisser la surface , couvrir et faire congeler a moins 6 heures au mieux une nuit.
3/ démouler le parfait et couper en tranches ou former des boules . Répartir dans 6 coupes à dessert , parsemer des amandes restantes et décorer d'une fleur d'orchidée . Servir aussitôt .