24 Octobre 2019
Pour 4 personnes
Préparation 30 min
Kcal : 370
Lipides : 8 g
Protéines : 5 g
Glucides : 64 g
Ingrédients :
350 g de cerises
200 g de groseilles
250 g de framboises
125 g de sucre
40 g de fécule
100 ml de vin rouge
300 g de crème épaisse 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
Préparation :
1/ rincer les cerises à l'eau et les dénoyauter . Passer également les groseilles à l'eau . Porter les fruits à ébullition dans 500 ml d'eau . couvrir et cuire pendant 10 minutes à petit feu jusqu'à ce que les fruits et recueillir le jus .
2/ trier les framboises . Placer le jus et les framboises dans une casserole avec 100 g de sucre et porter une première fois à ébullition . Délayer la fécule dans le vin en veillant à ce qu'il y ait plus de grumeaux et au fouet , mélanger rapidement au jus bouillant . Porter une nouvelle fois à ébullition , puis verser le gruau dans un saladier .
3/ saupoudrer gruau avec le sucre restant , laisser refroidir et mettre au moins pendant 2 heures au réfrigérateur .
4/ bien mélanger la crème et le sucre vanillé et servir avec le gruau rouge .