Pour 8 pers
Préparation : 15 min
Cuisson ; 5 min
Réfrigération : 2h
Ingrédients :
300g de chocolat noir en morceaux
50 g de beurre
3 œufs blanc et jaunes séparés
1 cuillère à soupe de whisky
55 g de sucre en poudre
300 ml de crème fraîche épaisse fouettée
Préparation :
Mettez le chocolat et le beurre dans une casserole . Faites fondre le mélange à feu très doux , en remuant sans cesse Retirez du feu .
Incorporer les jaunes d'œuf un par un , puis la crème de whisky . Verser ce mélange dans un récipient et laisser refroidir .
Battez les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant le sucre cuillerée par cuillerée . Incorporé la crème fouettée au mélange chocolaté puis ajouter les blancs en neige . Répartissez la crème dans des découpes , couvrez et réfrigérer pendant 2 H .
Infos ;
Cette crème au chocolat sera meilleure si vous la préparez la veille . Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes pour gagner du temps .