Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2024-12-10T13:48:00+01:00

Crème au chocolat

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 8 pers

Préparation : 15 min

Cuisson ; 5 min

Réfrigération : 2h

 

Ingrédients :

300g de chocolat noir en morceaux 

50 g de beurre 

3 œufs  blanc et jaunes séparés 

1 cuillère à soupe de whisky

55 g de sucre en poudre 

300 ml de crème fraîche épaisse fouettée 

 

Préparation : 

Mettez le chocolat et le beurre dans une casserole . Faites fondre le mélange à feu très doux , en remuant sans cesse Retirez du feu .

Incorporer les jaunes d'œuf un par un , puis la crème de whisky . Verser ce mélange dans un récipient et laisser refroidir .

Battez les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant le sucre cuillerée par cuillerée . Incorporé la crème fouettée au mélange chocolaté puis ajouter les blancs en neige . Répartissez la crème dans  des découpes ,  couvrez et réfrigérer pendant 2  H . 

Infos ; 

 Cette crème au chocolat sera meilleure si vous la préparez la veille . Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes pour gagner du temps .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog