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2025-01-06T00:17:16+01:00

Macarons à la crème

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Image de recherche visuelle

 

Pour 12 biscuits

Préparation ; 35 min 

Cuisson : 20 min 

 

Ingrédients :

260 g de farine avec levure incorporé

60 G de beurre

110 g de sucre en poudre

1cuillère à soupe de zeste de citron râpé 

1 cuillère à soupe  de liqueur 

Crème fouettée 

Sucre glace 

 

Préparation : 

Mettez la farine dans un saladier .
Ajouter le beurre en mélangeant avec les doigts , puis le sucre . Remuez bien . Formez un puits au milieu de la préparation . Ajoutez le zeste de citron l'essence de vanille , l'œuf et le lait .

Mélanger tous les ingrédients et former une boule grossière que vous déposez sur une surface farinée . Pétrissez délicatement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple .

Abaissez la pâte en une feuille de 1 centimètre d'épaisseur . A l'aide d'un emporte pièce , former des ronds de 5 cm de diamètre , que vous disposez sur une plaque de four graissée en conservant une intervalle de 2,5 cm entre chaque rond . Faites cuire pendant 15 Min à four moyen puis laisser refroidir sur une grille métallique .

Quand les biscuits sont froids , coupez les en 2 dans la hauteur . Mélanger l'eau et la liqueur et badigeonner la base de chaque chapeau de ce mélange . Garnissez de crème fouettée et refermez les macarons . Saupoudré de sucre glace .

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