29 Août 2019
Pour 9 bocaux
Préparation : 30 min
Ingrédients :
5 ou 6 oranges sanguines non traitées
5 ou 6 mandarines non traitées
2 citrons verts non traités
1 kg de sucre gélifiant
Préparation :
1/ Rincez les fruits à l'eau chaude et les essuyer . Prélever le zeste de deux orangees sanguines et de deux mandarines à l'aide d'un zesteur sans découper lesmembranes blanches . Peler ssoigneusement tous les fruits à vif .
2/ couper la chair de vos agrumes en dés en récupérant le jus et en enlevant tous les pépins. Mettre la chair des agrumes , leur jus et le zeste râpé dans un saladier . Il faut en tout 1 kg de ce mélange . Ajouter le sucre gélifiant , couvrir et laisser macérer pendant 1 heure.
3/ transférer le tout dans une casserole . Porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser bouillir pendant 4 minutes . Faire un test de gélification . Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes . Verser la mamelade dans des bocaux stérilisés . Si elle à coulé , essuyer le bord des bocaux avec un torchon propre .
4/ fermer les bocaux et les lalisser reposer pendant 5 minutes à l'envers. Les retourner , puis laisser refroidir complètement.