Pour 4 pers
Préparation : 30 mi
Protéines : 6 g
Lipides : 8 g
Glucides : 66 g
Ingrédients :
60 g d'abricots secs
jus d'1 orange
2 oignons nouveaux
200 g de fraises
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
60 g de beurre
250 g de riz à grains longs
5 cuillères à soupe de raisins secs
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
1 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à café de curry en poudre
2 cuillères à soupe de pistaches
Préparation :
1/ laisser tremper les abricots secs pendant 5 minutes dans le jus d'orange dans un bol . Eplucher , laver et sécher les oignons nouveaux , puis les émincer . Rincer et égoutter les fraises , les couper en quatre .
2/ dans une poêle , laisser chauffer l'huile avec le beurre , puis faire revenir les oignosn . Verser le riz et remier jusqu'à ce que les grains deviennet transparents . Egoutter les abricots secs en réservants le jus d'orange et les tailler en menu . Rincer les raisins secs , puis les incorporer au riz avec les abricots et les fraises . Parfumer avec la cardamome , le garam masala , le curry , puis mouiller avec le jus d'orange et 250 ml d'eau . Couvrir et laisser cuire le pilaf de 15 à 20 minutes à feu doux . Hacher les pistaches . Dresser le pilaf dans un saladier de service et décorer de pistaches .