16 Juillet 2018
Pour 6 pers
préparation : 30 min
Protéines : 8 g
Lipides : 25 g
Glucides : 12 g
ingrédients :
500 g de pommes de terre
1 oignon blanc
4 oeufs
100 g de champignons de paris
1 courgette
150 ml d'huile d'olive
sel , poivre
tomates cerises , coupées en deux
1/2 concombre couoé en rondelles
tranches de baguette à volonté
Préparation :
1/ peler et couper les pommes de terre en rondelles . Peler et émincer l'oignon . Battre les oeufs . Nettoyer et couper les champignons en dés . Laver et couper la courgette en dés .
2/ chauffer 125 ml d"huile d'olive dsans une poêle et y faire dorer les rondelles de pommes de terre , une couche à la fois . Assaisonner et mettre dans un plat . réserver l'huile de la poêle et y faire suer l'oignon . ajouter les champignons , la courgette et faire rapidement sauter .
3/ réchauffer l'huile dans la première poêle et y faire cuire les oeufs battus environ 5 minutes . ajouter les pommes de terre et les légumes . retourner l'omelette et faire dorer l'autre face pendant 4 minutes . couper la tortilla en carrés , disposer sur des tranches de baguette et fixer avec des piques à brochettes . Décorer de tomates cerises et rondelles de concombre .