Pour 4 pers
Cuisson : 15 min
Préparation : 30 min
ingrédients :
20 marilles de taille moyenne
50 g de beurre
sel et poivre
20 cl de crème liquide
1 trait de vin jaune
2 tranches de jambon de pays coupés en petits carrés
4 gros oeufs
préparation :
1/ préchauffer le four à 160°C .
2/ laver plusieurs fois les morilles et les égoutter .
3/ dans une casserole , faites fondre une noix de beurre . ajouter les morilles et cuire jusqu'à ce q évaporation complète de l'eau . Saler , poivrer et verser la crème liquide . Laisser cuire pendant 5 minutes . a la find e la cuisson , ajouter le vin jaune et le jambon de pays .
4/ beurrer quatre ramequins . Répartir la préparation dans chaque ramequin , en veillant à disposer harmonieusement la garniture .
5/ casser un oeuf dnas chaque ramequin , délicatement pour ne pas percer le jaune . saler et poivrer et verser 2 cm d'eau chaude pour faire un bain marie . cuire au four pendant 10 minutes environ , le temps que le blanc ait coaguler . server aussitot .
6/