27 Septembre 2020
Pour 4 pers
Préparation : 10 min
Protéines : 6 g
Lipides : 19 g
Glucides : 15 g
Kcal : 224
Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs
500 ml de bouillon de poule
2 cl de Marsala
1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
Sel
50 g de beurre en flocons
1 pincée de sucre
1 pincée de muscade fraîchement râpée
Préparation :
1/ mélanger rapidement les jaunes d'oeufs dans un bol de cuisine et ajouter progressivement le bouillon en remuant au fouet . Ajouter ensuite le marsala , la cannelle et du sel .
2/ verser le mélange dans une passoire u dessus d'un faitout . Faire cuire au bain marie à feu doux sans cesser de fouetter vigoureusement . Veiller à ne pas porter la crème à ébullition . Incorporer peu à peu les flocons de beurre .
3/ retirer du feu quand le velouté est bien chaud et crémeux . Assaisonner de sucre et muscade . servir aussitôt .