Pour 12 pièces
Préparation et cuisson : 1 H 50
réfrigération
Ingrédients :
250 g de framboises fraîches
3 blancs d'oeufs
165 g de sucre en poudre
300 ml de crème entière
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à café d'eau de rose
Préparation :
1/ préchauffer le four à 200°C . Beurrez deux plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .
2/ passez 80 g de framboises à travers un tamis fin placé a dessus d'un bol ; jetez les graines . Coupez le reste des framboises en deux .
3/ battez les blancs d'oeufs dans un récipient avec un batteur électrique , jusqu'à la formation de pics mous . Ajouter 1 cuillère à soupe à la fois en battant jusqu'à ce qu'il soit dissous entre chaque ajout . Incorporez le coulis de framboises de façon à obtenir un effet marbré .
4/ à l'aide d'une grande cuillère en métal , formez 12 tas de meringue de la forme de votre choix sur les plaques ;
5/ faires cuire les meringues au four pendant 1H30 . Laissez es refroidir dans e four entrouvert .
6/ battez la crème , le sucre glace et l'eau de rose dans un bol , avec un batteur électrique , jusqu'à la formation de pics mous .
7/ recouvrez les meringues de crème à l'eau de rose et de moitiés de framboises .