Pour 4 pers
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
vinaigre de vin
4 oeufs
4 tranches de pain aux céréales
huile d'olive
quelques feuilles de salade
2 gros avocats mûrs coupés en lamelles
sel et poivre
Préparation :
1/ porter à ébullition une grande casserole d'eau salée additionnée de vinaigre de vin .
2/ baisser le feu , casser un oeuf dans une louche , puis le plonger délicatement dans l'eau .
3/ renouveler l'opération pour les autres oeufs . cuire environ 3 minutes . Les oeufs sont prêts dès que les jaunes sont recouverts d'une mince péllicule de blanc . Sortir l'oeuf à l'aide d'un écumoire .
4/ badigeonner chaque tranche de pain d'un peu d'huile d'olive . Sur chaque tranche , disposer une feuille de salade et quelque lamelles d'avocat .
5/ disposer délicatement un oeuf poché sur chaque tranche . saler , poivrer et servir aussitôt .