Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
16 Mai 2018
Pour 4 pers
préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Cuisson four : 15 min
Coût : économique
Préparation :
300 g d'épinards frais
120 g de champignons de pâris
250 g de ricotta
40 g de parmesan
400 g de pulpe de tomate en boîte
9 feuilles de lasagne
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel , poivre du moulin
préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Déposer les épinards dans une sauteuse avec un fond d'eau salez poivrez et couvrez . faites chauffer sur feu moyen juste le temps de les ramollir , puis les égoutter dans une passoire .
2/ pendant ce temps , faites cuire les feuilles de lasagne à l'eau bouillante durant 5 minutes de façon à les garder àl dente . Egoutter les puis poser chacune des feuilles sur une grande assiette , sans les superposer .
3/ faites fondre dans une casserole la ricotta mélangée à la moitié du parmesan , puis ajouter la pulpe de tomate ainsi que les champignons égouttés . Mékanger . Laissez cuire quelques minutes sur feu doux . Ôter du feu .
4/ dans un plat à gratin huilé au pinceau déposer 3 feuilles de lasagne , puisq une couche d'épinards et une dernière de sauce ricotta . renouveler l'opération et terminer par une couche de pâte recouverte de sauce ricotta . Parsemer du reste de parmesan et faites cuire de 10 à 15 minutes au four jusqu'à ce que les lasagnes soient gratinées . Server chaud .