Pour 12 parts
Préparation : 45 min
Cuisson et réfrigération
Un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre
Ingrédients :
Pour la pâte :
5 oeufs
190 g de beurre
225 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
225 g de farine
Pour la panna cotta :
16 feuilles de gélatines blanche
150 cl de crème liquide
200 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé
2 zestes de citron
400 g de groseilles
Prévoir aussi :
beurre et chapelure pour le moule
Préparation :
1/ préchaauffer le four à 170°C th 6-7 . Beurrer le moule à fond amovible et le parsemer de chapelure . Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et monter les blancs en neige . Les réserver au frais avant de les utiliser . Faire fondre le beurre et le laisser tiédir . Battre les jaune d'oeufs averc du sucre et du sel afin d'obtenir un mélange crémeux . Incorporer la farine , puis le beurre liquide et enfin les blancs en neige .
2/ verser la pâte dans le moule et l'enfourner pour environ 50 minutesq sur la grille du miliru . déposer le biscuit sur une grille et le laisser refroidir .
3/ ramollir les feuilles de gélatine selon les indications portées sur l'emballage . Faire chauffer la crème liquide avec le sucre , le sucre vanillé et les zestes de citron et laisser bouillir pendant 5 minutes . retirer du feu et enlever les zestes de citron . Presser la gélatine et la dissoudre dans la crème . réserver au frais environ 1 heure , jusqu'à ce que la crème commence à prendre .
4/ pendant ce temps , laver et essuyer délicatement les groseilles et réserver quelques grappes pour la décoration . couper le g$âteau en deux , à l'honrizontale . déposer la partie inféireur sur un plat à tarte et placer la partie amovible du moule .
5/ mélanger la moitié de la panna cotta avec les groseilles et placer le mélange sur le gâteau . Déposer l'autre partie du gâteau et étaler dessus le reste de panna cotta . Réserver le gâteau au frais au moins deux heures . Servir avec des petites grappes de groseilles .
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