19 Février 2018
Pour 4 pers
préparation : 10 min
Réfrigération 1 H
plat : léger
Ingrédients :
150 g de fraises
3 nectarines
400 g de fromage blanc au lait de chèvre
1 cuillère à soupe de menthe ciselée
30 g de pignons de pin
2 cuillères à soupe de sirop de thé vert à la menthe
préparation :
1/ peler les nectarines , puis coupez les en tous petits dés . Lavez les fraises , puis équeuetez les . réservez en six et coupez le reste en petits dés .
2/ mélangez les fruits ensemble et arrosez les avec 1 cuillère à soupe de sirop de thé vert à la menthe dilué dans 10 cl d'eau ( à défaut , préparez un thé vert à la menthe sucré et réservez en 10 cl . Réservez au frais pendant au moins 1 heure .
3/ mixez les pignons avec les 6 fra&ises restantes et le restre de sirop .
4/ égouttez le mélange de fruits ( conservez le jus nde macération ) et répartissez le dans le fond dee 4 verres . Mélangez le fromage blanc avec un peu de jus de macération et versez dans les verres en deuxième couche . terminez par une ocuche de fraises et pignons mixés et parsemez de menthe ciselée .