24 Janvier 2018
Pour 4 pers
Préparation : 15 min$R2frig&ration : 1 H
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
4 figues fraîches
600 g de pastèques
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 cuillères à soupe de pistaches non salées
Préparation :
1/ couper la pastèques en quartiers , puis éplulcher les et épépinez les . recoupez la chair en petits morceaux et faites les compoter dans une casserole avec le sucre vanillé et un peu d'eau pendant 5 minutes . laissez refroidir .
2/dans un saladier , mélanger le jus de citrone t l'eaud e fleur d'oranger . Ajoutez y la compote de pastèque refroidie et mélangez bien . Couvrez de film aliemntaire et réservez pendant 1 heure au réfrigérateur .
3/ au moment de servir , répartissez la compote dans 4 coupelles ,
garnissez avec 1 figues fraîche coupée en quartiers , puis parsemez de pistaches , entière ou concassées .