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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

tartiflette

Pour 8 pers

préparation : 30 min

Cuisson 30 min

 

Ingrédients :

2.5 kg de pommes de terre

8 oignons émincés

500 g de lardons fumés

1 gousses d'ail

20 cl de vin blanc de Savoie

sel et poivre 

2 reblochon 

persil haché

 

Préparation : 

1/ préchauffer le four à 190°C .

2/ cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes  , puis les éplucher et les couper en   rondelles .

3/ faire revenir les oignons dans un peu de beurre . Ajouter les lardons fumés et faire revenir à feu assez doux environ 10 minutes , en remuant régulièrement .

4/ préparez un plat rond en terre cuite de 40 cm de diamètre , et 10 cm de haut . Frotter généreusement le fond du plat  avec une gousse d'ail .

5/ organiser le plat en trois couches ; recouvrir le fond du plat de la moitié des pommes de terre ,puis ajouter le mélange oignon lardons , ajouter enfin le reste des pommes de terre .

6/ verser dessus le vin blanc et la crème fleurette . poivrer copieusement et saler légèrement .

7/ gratter  les reblochons , les couper en deux dans l'épaisseur et les poser , croûte en haut , sur le dessus des pommes de terre .

8/ cuire environ 20 minutes . saupoudrer d'un peu de persil haché au moment de servir .

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