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2017-09-21T16:30:04+02:00

carbonade flamande

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 pers

Préparation : 15 min

Cuisson : 4 H

 

Ingrédients :

20 g de beurre doux 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 kg de viande de bœuf à braiser coupée en petits morceaux 

7 oignons émincés 

3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre cuillères à soupe de miel

3 cuillères à soupe de farine

1 litre de bière Jenlain ambrée

4 branches de thym

3   feuilles de laurier 

sel et poivre 

1/2 pain d'épices coupé en tranches 

 

Préparation :

1/dans une poêle , faire chauffer le beurre et l'huile . ajouter la viande et saisir mes morceaux à feu vif . Égoutter et réserver .

2/ baisser le feu  et cuire les oignons 8 minutes sans laissez de brunir . Déglacer avec le vinaigre , puis verser le miel et la farine . cuire pendant 5 minutes , jusqu'à ce que les oignons soient transparents .

3/ dans une marmite , disposez des couches d'oignons et de viande en alternant . versez la bière , ajouter le thym et le laurier . Saler et poivrer .

4/ couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 4 à  heures pour que la viande soit fondante . En fin de cuisson , augmenter le feu afin  de réduire la sauce .

5/ faites  griller les tranches de pain d'épices et les disposer dans l'assiette au moment de servir .

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