30 Août 2017
Pour 500 ml
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 oignon jaune moyen 150 g détaillé en cubes
1 gousse d'ail écrasée
1 petit piment rouge en tranches fines
90 g de cacahuètes non salées grillées
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de concentré de tamarin
1 cuillère à soupe de kecap manis
4 cm de gingembre frais 20 g râpé
270 ml de lait de coco en boîte
Préparation :
1/ faites revenir l'oignon , l'ail et le piment dans l'huile chaude en remuant souvent .
2/ quand l'oignon est tendre , ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition . Faites mijoter pendant 5 minutes sans couvrir . Laissez tiédir à température ambiante .
3/ mixer la sauce . Elle doit rester assez épaisse .
Astuce :
Si la sauce est trop épaisse , allonger la avec un peu d'eau . Si elle vous semble trop liquide avant mixage , retirer un peu de jus ou laissez cuire encore quelques minutes pour faire évaporer un peu de jus .
Accompagnement :
Les assortiments de légumes grillés ou rôtis , l'aubergine au four , les blancs de poulet grillés , les brochettes de poisson ou de boeuf .