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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

sauce piquante aux cacahuètes

Pour 500 ml

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min 

 

Ingrédients :

1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

1 oignon jaune  moyen  150 g détaillé en cubes

1 gousse d'ail écrasée

1 petit piment rouge en tranches fines

90 g  de cacahuètes non salées grillées

1  cuillère à soupe  de jus de citron vert

1 cuillère à soupe de cassonade

1 cuillère à soupe de concentré de tamarin 

1 cuillère à soupe de kecap manis

4 cm de gingembre frais 20 g râpé

270 ml de lait de coco en boîte

 

Préparation :

1/ faites revenir l'oignon , l'ail et le piment dans l'huile chaude en remuant souvent .

2/ quand l'oignon est tendre , ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition . Faites mijoter pendant 5 minutes sans couvrir . Laissez tiédir à température ambiante .

3/ mixer la sauce . Elle doit rester assez épaisse .

 

Astuce :

Si la sauce  est trop épaisse , allonger la avec un peu d'eau . Si elle vous semble trop liquide avant mixage , retirer un peu de jus ou laissez cuire  encore quelques minutes pour faire évaporer un peu de jus .

 

Accompagnement :

Les assortiments de légumes grillés ou rôtis , l'aubergine au four , les blancs de poulet grillés , les brochettes de poisson ou de boeuf .

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