pour 12 cupcakes
préparation : 25 min
cuisson : 25 min
refroidissement : 30 min
Ingrédients :
100 g de beurre en pommade
50 g de beurre de cacahuètes 150 g de cassonade
1 cuillère à café de vanilline ( vanille en poudre)
2 œufs
125 g de farine
sel
100 ml de babeurre
1 cuillère à café de levure chimique
pour le glaçage :
60 g de beurre
80 g de fromage frais double crème
120 g de sucre glace tamisé
1/2 cuillère à café de vanilline ( vanille en poudre)
Préparation :
1. préchauffer le four à 175°C , chaleur tournante 150°C . Chemiser un moule à muffins de caissettes en papier ou le graisser . Fouetter le beurre et le beurre de cacahuètes pour obtenir un mélange mousseux , verser en pluie le sucre et la vanilline en remuant . Travailler pour faire blanchir la crème . Ajouter les œufs un par un et mélanger intimement . Mélanger la farine , la levure et une pincée de sel et incorporer au mélange beurre/œufs alternativement avec le babeurre .
2. répartir uniformément la pâte dans les caissettes et faire cuire les cupcakes 25 minutes au four à mi hauteur . Les laisser ensuite entièrement refroidir sur une grille à pâtisserie .
3. entre temps pour le glaçage , travailler le beurre et le fromage frais pour obtenir un mélange crémeux , ajouter le sucre glace et la vanilline et fouetter jusqu'à l'obtention d'une masse homogène . Remplir une poche à douille munie d'une grosse douille et dresser le glaçage sur les cupcakes . Décorer avec des cacahuètes .