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2016-10-25T12:51:02+02:00

cupcakes au beurre de cacahuètes

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 12 cupcakes

préparation : 25 min

cuisson : 25 min

refroidissement : 30 min

 

Ingrédients :

100 g de beurre en pommade

50 g de beurre de cacahuètes 150 g de cassonade

1 cuillère à café de vanilline ( vanille en poudre)

2 œufs

125 g de farine

sel

100 ml de babeurre

1 cuillère à café de levure chimique

 

pour le glaçage :

60 g de beurre

80 g de fromage frais double crème

120 g de sucre glace tamisé

1/2 cuillère à café de vanilline ( vanille en poudre)

 

Préparation :

1. préchauffer le four  à 175°C , chaleur tournante 150°C . Chemiser un moule à muffins de caissettes en papier ou le graisser . Fouetter le beurre et le beurre de cacahuètes pour obtenir  un mélange mousseux , verser en pluie  le sucre et la vanilline  en remuant . Travailler  pour faire blanchir la crème . Ajouter les œufs un par un  et mélanger intimement . Mélanger la farine , la levure  et une pincée de sel  et incorporer au mélange beurre/œufs alternativement avec le babeurre .

2. répartir uniformément la pâte dans les caissettes  et faire cuire les cupcakes 25 minutes au four à mi hauteur . Les laisser ensuite entièrement refroidir sur une grille à pâtisserie .

3. entre temps pour le glaçage , travailler le beurre et le fromage frais pour obtenir un mélange crémeux , ajouter le sucre glace et la vanilline   et fouetter jusqu'à l'obtention  d'une masse homogène  . Remplir une poche à douille munie d'une grosse douille  et dresser le glaçage sur les cupcakes . Décorer avec des cacahuètes .

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