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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

orange et piment

Pour 250 ml

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

250 ml de jus d'orange

1 piment  rouge long détaillé en tranches

1 cuillère à café de zeste d'orange râpé

2 cuillères à café de moutarde forte

125 ml d'huile d'olive

 

Préparation :

1/ laissez réduire le jus d'orange pendant 10 minutes environ . Quand il ne reste plus qu'un quart du liquide , ajouter  le piment  et le zeste d'orange . Laissez refroidir  à température ambiante .

2/ incorporez la moutarde au fouet électrique puis versez l'huile en filet  fin et continu , sans cesser de fouetter pour obtenir une sauce assez épaisse .

 

Astuce :

Cette vinaigrette  se garde trois jours au réfrigérateur dans un bocal fermé .

 

Accompagnements :

Les légumes  verts à feuilles  ( choux , choux chinois , bettes , épinards ) , les filets de porcs poêlés .

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