Pour 500 ml
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
100 g de lentilles corail
1 petit oignon blanc 80 g haché
500 ml d'eau
2 cuillères à café d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
1 piment rouge long en tranches fines
5 cm de citronnelle fraîche 10 g en tranches fines
400 g de tomates concassées en boîte
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de coriandre moul
1/2 cuillère )à café de curcuma moulu
1 poignée de coriandre fraîche ciselée
2 cuillères à soupe de persil plat frais ciselé
Préparation :
1/ mélanger dans une casserole les lentilles , l'eau et l'oignon . Porter à ébullition puis laissez frémir pendant 10 minutes sans couvrir . Égoutter en réservant 125 ml de liquide de cuisson .
2/ faites revenir dans l'huile , l'ail le piment et la citronnelle . Quand le mélange embaume , ajouter les tomates avec leur jus , les épices moulues , les lentilles et le liquide réservé . Porter à ébullition puis laisser épaissir 5 minutes à feu moyen . Incorporez la coriandre et le persil hors du feu .
Accompagnements :
Les brocolis sautés , les pommes de terre ou le chou fleur à la vapeur , le poisson grillé , le riz basmati .