26 Juillet 2017
Pour 6 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min env
Conservation : 2 jours
Ingrédients :
250 g de mascarpone frais
250 g de beurre de Guérande
10 g de beurre doux
500 g de framboises
le jus d'1 citron jaune
330 g de farine
100 g de sucre en poudre
720 g de sucre glace
1 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation :
1/ préparez tous les ingrédients . Essuyer les framboises dans un torchon humide .
2/ déposer le mascarpone dans un bol avec 50 g de sucre glace et la vanille . Battez énergiquement au fouet , jusqu'à ce que la crème soit bien misse . Mixer la moitié des framboises avec le jus de citron et le reste de sucre glace pour obtenir un coulis . Réserver au frais . Assemblez les ingrédients pour confectionner le sablé : mélanger la farine , le sucre en poudre et le beurre sablé couper en lamelles . Former une boule de pâtre et étalez la en une couche épaisse 1 cm . Beurrez le moule et déposez y la pâte en appuyant du plat de la main .
3/ enfourner à 160°C th5-6 pendant 45 minutes maximum .
4/ à la sortie du four , découper le sablé en six parts et laissez les refroidir . Déposer la crème au mascarpone sur les parts de sablé , à l'aide d'une poche à douille . répartissez les framboises restantes par dessus et nappez de coulis .