29 Juillet 2017
pour 6/8 pers
Préparation : 40 min
Ingrédients :
500 g de macaronis
1 poignée de gros sel
800 g de cottage cheese
100 g de gruyère râpé
500 g de champignons de Paris
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 branches de persil plat
*5 branches de coriandre fraîche
10 brins de ciboulette
2 cuillères à café de grains de coriandre
sel et poivre
Préparation :
1/ faire bouillir une grande quantité d'eau . ajouter une poignée de gros sel et verser les macaronis . Laisser cuire 1 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet . Egoutter les pates et les passer rapidement sous l'eau froide pour arrpeter la cuisson .
2/ préchauffer le four à 200°C . Dans une poêle huilée , faire revenir l'oignon et les champignons émincés environ 10 minutes , jusqu'à ce qu'ils soient dorés . Ecraser les grains de coriandre avec le dos d'une cuillère ou un rouleau à pâtisserie . Mélanger le cottage cheese avec le gruyère râpe , la préparation aux champignons ,les grains de coriandre écrasées et la moitié des herbes fraîches finement ciselées . Saler et poivrer et mélanger de nouveau .
3/ versez les macaronis dans un plat à gratin . couvrir de la préparation au fromage et bien mélanger . enfourner pour 15 minutes , jusqu'à ce que le gruyère soit fondu et le dessus bien gratiné . Parsemer du reste d'herbes fraîches ciselées avant de servir .