Pour 7 bocaux de 250 ml
Préparation : 25 min
Refroidissement en plus
Ingrédients :
10 oranges sanguines max
1 mousseline
250 ml de vin pétillant ( prosecco italien )
50 ml de Campari
800 g de sucre gélifiant
Préparation :
1/ presser les oranges sanguines , puis mesurer 500 ml de jus . Filtrer le jus obtenu dans une mousseline humidifiée posée sur une casserole . De cette manière , la gelée sera bien brillante . ajouter le vin pétillant le Campari et le sucre gélifiant . Porter à ébullition , puis laisser bouillir pendant 4 minutes . Faire un test de gélification . Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes .
2/ verser la gelée brûlante dans les bocaux stérilisés . Si elle à coulé ; essuyer les bords avec un torchon propre . Fermer les bocaux et les laisser reposer 5 minutes çà l'envers . Les retourner , puis laisser refroidir complètement .