25 Août 2019
Pour 5 bocaux
Préparation : 40 min
Ingrédients :
1 morceau de gingembre 12 cm
1 citron
1,2 kg d'oranges
1 mousseline
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée d'anis en poudre
500 g de sucre gélifiant
1 pincée de paillettes alimentaire dorée
5 cl de grand marnier
Préparation :
1/ Eplucher le gingembre et peser en 80 grammes puis le hacher . presser le citron. Mélanger et le jus de citron dans un saladier.
2/ presser les oranges . Poser un chinois tapissez d'une mousseline humidifiée sur un grand saladier . Filtrer le jus d'orange puis en mesurer 750 ml . Mélanger à avec la purée de gingembre et ajouter les épices. Porter à ébullition , puis laisser mijoter pendant 3 minutes sur feu doux .
3/ retirer la casserole du feu , uis faites un test de gélification. Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes. Ajouter éventuelement les paillettes dorées et le grand marnier . Verser la gelée udans les bocaux stérilisés. Si elle a coulé , essuyer le bord des bocaux avec un torchon propre . Fermer les bocaux , puis laisser le reposer pendant 5 minutes à l'envers. Les retourner et laisser refroidir complètement.