26 Avril 2017
Pour 8 pers
Préparation : 15 min
cuisson four : 40 min
Coût : économique
Ingrédients :
00 g de pistaches décortiquées nature
2 œufs
1 yaourt nature
180 g de farine type T65
1 noix de margarine spéciale de cuisson pour le moule
75 g de sucre blond de canne
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de poudre à lever biologique sans phosphates
cuillère à soupe de fécule Maïzena ou arrow root
4 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
1. préchauffer le four à 150°C . Mixez les pistaches et mélanger les trois quarts avec la fécule . Dans un saladier , fouetter les œufs avec le sucre , jusqu'à ce que la préparation blanchisse . Ajouter e yaourt , l' huile et l'eau de fleur d'oranger .
2. mélanger bien . Ajouter peu à peu la farine et la poudre à lever . Terminer par le mélange pistaches-fécule . Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré . Enfournez pour 40 minutes . A ma sortie du four ; laissez le gâteau refroidir 10 minutes avant de démouler . Servez parsemer du reste de pistaches .