Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

gâteau aux pistaches à la fleur d'oranger

Pour 8 pers

Préparation : 15 min

cuisson four : 40 min

Coût : économique

 

Ingrédients :

00 g de pistaches décortiquées nature

2 œufs

1 yaourt  nature

180 g de farine type T65

1 noix  de margarine spéciale de cuisson pour le moule

75 g de sucre blond de canne

1 cuillère à soupe d'eau  de fleur d'oranger

1 sachet de poudre à lever biologique sans phosphates

 cuillère à soupe de fécule  Maïzena ou arrow root

4 cuillères à soupe d'huile

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 150°C . Mixez les pistaches et mélanger les  trois quarts  avec la fécule . Dans un saladier , fouetter les œufs  avec le sucre , jusqu'à ce que la préparation  blanchisse . Ajouter e yaourt  , l' huile  et l'eau de fleur d'oranger .

2. mélanger bien . Ajouter peu à peu la farine et la poudre à lever . Terminer par le mélange pistaches-fécule . Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré . Enfournez pour 40 minutes . A ma sortie du four ; laissez le gâteau refroidir 10 minutes avant de démouler . Servez parsemer  du reste de pistaches .

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article