pour 34 pièces
préparation et cuisson : 50 min
+ repos
Ingrédients :
3 blancs d'œufs
165 g de sucre en poudre extra fin
120 g de poudre de noisettes
185 g de poudre d'amandes
35 g de farine
100 g de chocolat noir dessert
Matériel :
1 grande poche à pâtisserie munie d'une douille unie de 1.5 cm de diamètre
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C . Graissez légèrement 3 plaques à pâtisseries et chemisez les de papier sulfurisé .
2. monter les blancs d'œufs en neige dans un bol . Quand le mélange est mousseux incorporé progressivement le sucre , 1 cuillerée à soupe à la fois de manière à bien faire fondre le sucre . Transvasez le mélange dans un récipient plus grand , incorporez les poudres d'amandes et de noisettes ainsi que la farine tamisée .
3. remplissez la poche à pâtisserie à l'aide d'une cuillère . sur les plaques , former des bâtonnets de meringue de 8 cm de long . Enfournez pour 15 minutes : les meringues sont cuites lorsque vous les pousser délicatement sans les briser . Laissez refroidir les meringues sur les plaques après les avoir décollées à l'aide d'une spatule .
4. faites fondre le chocolat . Versez le chocolat fondu dans un petit sachet zip , coupez une pointe du sachet et nappez les meringues d'un filet de chocolat . Laissez prendre à température ambiante .
Information :
Ces bâtonnets de leringue se conservent 4 jours dans une boite hermétique .