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2017-04-05T21:07:00+02:00

bâtonnets de meringue noisette et amandes

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 34 pièces

préparation et cuisson : 50 min

+ repos

 

Ingrédients :

3 blancs d'œufs

165 g de sucre en poudre extra fin

120 g de poudre de noisettes

185 g de poudre d'amandes

35 g de farine

100 g de chocolat noir dessert

 

Matériel :

1 grande poche à pâtisserie munie d'une douille unie de 1.5 cm de diamètre

 

Préparation :

1.  préchauffer le four à 180°C . Graissez légèrement 3 plaques à pâtisseries et chemisez les de papier sulfurisé .

2. monter les blancs  d'œufs en neige dans un bol .  Quand le mélange est mousseux  incorporé progressivement  le sucre , 1 cuillerée à soupe  à la fois de manière à bien faire fondre le sucre . Transvasez le mélange dans un récipient plus grand , incorporez les poudres d'amandes et de noisettes  ainsi que la farine tamisée .

3. remplissez la poche à pâtisserie à l'aide d'une cuillère . sur les plaques , former des bâtonnets de meringue  de 8 cm de long . Enfournez pour 15 minutes : les meringues sont cuites lorsque vous les pousser délicatement  sans les briser . Laissez refroidir les meringues sur les plaques après les avoir décollées à l'aide d'une spatule .

4. faites fondre le chocolat . Versez le chocolat fondu dans un petit sachet zip , coupez une pointe du sachet et nappez les meringues d'un filet de chocolat . Laissez prendre à température  ambiante .

 

Information :

Ces bâtonnets de leringue se conservent 4 jours dans une boite hermétique .

 

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