Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
25 Octobre 2016
pour 12 cupcakes
préparation : 35 min
cuisson : 35 min
Ingrédients :
5 œufs
190 g de beurre
225 g de sucre
1 pincée de sel
25 fèves de cacao
225 g de farine
1 cuillère à soupe de jus d'orange
3 cuillères à soupe de lait
250 g de mûres
beurre et chapelure pour le moule à muffins
Pour le glaçage meringué :
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
70 g de sucre en poudre
Préparation :
1. préchauffer le four à 175°C . Graisser et saupoudrer de chapelure un moule à muffins .Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige . Les mettre au frais jusqu'au moment de les utiliser .
2. faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir . Travailler les jaunes avec le sucre et la pincée de sel pour obtenir un mélange crémeux . Pilés les fèves de cacao dans un mortier et cverser ces miettes et la farine dans la préparation aux œufs . Verser ensuite le beurre fondu , le jus d'orange et le lait en remuant . Incorporer les blancs en neige en soulevant la masse .
3. laver et éponger les mûres avec précaution et les ajouter à la pâte . Répartir celle ci dans les empreintes du moule à muffins . Faire cuire 25 minutes au four à mi hauteur .
4. entre temps pour la meringue , monter les blancs en neige avec le sel . Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à dissolution . Sortir les cupcakes du four à la fin du temps de cuisson et disposer de petits tas de petits tas de meringue à la poche à douille . Allumer le gril du four et faire dorer la meringue . Servir sans attendre .