pour 6 meringues
préparation : 20 min
refroidissement : 12 H
cuisson : 40 à 50 min
difficulté : très facile
Ingrédients :
3 gros blancs d'œufs
150 g de sucre en poudre
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
120 ml de crème fraîche épaisse
300 g de baies d'été mélangées
Préparation :
1. préchauffez le four à 150°C th 5 . Chemisez une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé .
2. dans un saladier , monter les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne . Ajouter le sucre sans cesser de battre , jusqu'à ce que mélange soit épais et brillant .Ajouter une cuillère , déposer les œufs en neige sur la plaque de façon à former six meringues de même tailles en les espaçant de façon régulière . Pratiquer une petite encoche au sommet de chacune d'elles . Trempez une brochette dans le colorant rouge et tracez des sillons sur chaque meringue de façon à obtenir un effet marbré .
3. mettez la plaque au . Baisez la température à 130°C th 4-5 et faites cuire les meringues de 40 à 50 minutes , jusqu'à ce qu'elles soient sèches . Eteignez le four et laissez y sécher les meringues toute la nuit .
4. fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit épaisse . Avec une cuillère , garnissez en le sommet creux des meringues juste avant de les servir et décorez avec des baies .