30 Avril 2017
Pour 6 à 8 pers
Préparation : 30 min
Refroidissement : 1 H
Cuisson : 1 H
Difficultés : un peu facile
Ingrédients :
5 gros blencs d'œufs
300 g de sucre en poudre + 2 cuil à soupe
1cuillere a soupe de liqueur de café
375 ml de crème fraîche
Graines de café entière pour la décoration
Préparation :
1. Prechauffer le four a 180°C . Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfuriser et tracer des cercles de 23 cm de diamètre dessus . Dans un saladier , monter les blancs en neigé aérienne a l'aide dun batteur électrique a vitesse moyenne . Incorporer le sucre , sans cesser de battre , jusqu'à ce que les blancs soient fermer brillant. Ajoutez la liqueur. Transvaser cette préparation dans une poche munie d'une doute de un centimètre de diamètre. Pressé celle-ci est façonné un escargot sur le papier sulfurisé en décrivant des spirales à l'intérieur des deux cercles. Enfournez pour 1 heure de cuisson, jusqu'à ce que les deux moitié de 20 sur un four croustillante. Éteignez le four, entrouvrez la porte et laisser les meringues refroidir pendant environ 1h.
2. dans un saladier , fouetter la crème avec le sucre supplémentaire, jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Disposer une notice de vacherin sur un plan. Etaler dessus les trois quarts de la crème. Recouvrez de l'autre moitié de vacherin . Avec une cuillère, mettez le reste de crème dans une poche à douille et décorer le vacherin de Rosette. Garnissez chacune d'elles d'un grain de café.