pour 20 pièces
préparation et cuisson : 45 min
+ refroidissement
Ingrédients :
185 g de beurre doux
105 g de noix de macadamia non salées grossièrement hachées
220 g de cassoande
OU
vergeoise blonde
110 g de sucre en poudre extra fin
225 g de farine avec levure incorporée
75 g de farine ordinaire
1 oeuf
1 jaune d'œuf
150 g de chocolat blanc grossièrement haché
100 g de cranberries séchées
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C . Graisser légèrement 3 plaques à pâtisserie et chemisez les de papier sulfurisé .
2. faites fondre le beurre puis laissez refroidir .
3. placer les noix de macadamia sur une petite plaque de cuisson ; enfourner pour 5 minutes pour qu'elles soient légèrement grillées .
4.. tamisez les sucre et les farines dans un bol ; ajouter les noix de macadamia . Dans un autre bol , battez légèrement l'œuf , le jaune d'œuf et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène ; incorporez le mélange farine-sucre-noix .
5. élevez des cuillerées à soupe du mélange ; former des boulettes . Disposez les sur les plaques en les espaçant de 8 cm , puis aplatissez les en disques de 8 cm de diamètre . Enfournez pour 12 minutes . Laissez les cookies refroidir sur les plaques .
Conservation :
Les cookies géants se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique .