27 Février 2017
pour 10 pièces
préparation et cuisson : 1 H
+ réfrigération et repo
Ingrédients :
200 g de beurre ramolli
80 g de sucre glace
90 ml de miel
375 g de farine
50 g de fécule de maïs
1 cuillère à café de cannelle moulue
Crème à l'orange :
150 g de beurre ramolli
400 g de sucre glace
60 ml de jus d'orange
Matériel :
1 emporte pièce rond cannelé de 7.5 cm de diamètre
1 tampon découpoir à biscuits de 7.5 cm de diamètre
1 poche à pâtisserie munie d'une douille unie d'un cm de diamètre
Information :
Comme vous pouvez le constatez que dans l'image que rien n'est écris sur les gâteaux ne faites pas attention respecter la recette merci .
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C . Graissez légèrement 2 plaques à pâtisseries et chemisez les de papier sulfurisé .
2. mixer le beurre et le sucre glace tamisé au batteur électrique jusqu'à obtenir une pommade clair . Ajouter le miel , mixez pour obtenir un mélange homogène .
3. tamisez la farine avec la fécule de maïs et la cannelle ; incorporez au premier mélange . Mélanger puis pétrissez délicatement la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une pâte lisse . Divisez la pâte en deux , enveloppez chaque moitié de film alimentaire . et placez 30 minutes au réfrigérateur .
4. abaissez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm . Découper 10 biscuits avec l'emporte pièce rond cannelé et 10 biscuits avec le tampon découpoir . Abaisser et découper les chutes de pâte pour l'utiliser entièrement .
5. placez les biscuits sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 2.5 cm . Enfourner pour 12 minutes . Sortir les biscuits du four lorsqu'ils sont à peine colorés . Laissez les sur la plaque pendant 5 minutes , puis mettez les à refroidir sur une grille .
6. préparez la crème à l'orange .
7.verser la crème à l'orange dans la poche à pâtisserie ; appliquer de la crème sur les biscuits simples puis assemblez les avec les biscuits embossés ..
Crème à l'orange :
Fouettez le beurre et le sucre glace tamisé au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux puis ajouter le jus d'orange en continuant de mixer .
Conservation :
Les biscuits non garnis se conservent1 semaine dans une boîte hermétique . Les biscuits assemblés se conservent 5 jours au réfrigérateur dans une boîte hermetique .