Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-02-20T15:25:16+01:00

galette à la frangipane , myrtilles et vanille

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

 

pour une galette de 28 cm

préparation : 25 min

repos : 30 min

cuisson : 358 min

 

Ingrédients :

600 g de pâte feuilletée

OU

2 pâte feuilletées prêtes à dérouler

 

Garniture :

2580 g de myrtilles

 

Frangipane :

30 g de crème liquide

 

Crème pâtissière :

60 g de lait

10 g de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf

5 g de maïzena

1 cuillère ) café  d'extrait  de vanille

 

Crème d'amandes :

40 g de sucre en poudre

60 g  de poudre d'amandes

40 g de beurre ramolli

1 œuf

 

Dorure :

1 jaune d'œuf

1 cuillère à soupe de lait

1 fève

 

Préparation :

1. détendre la pâte à teméprature ambiante , 15 minutes pour la pâteaison et 5 minutes pour la pâte industrielle .

2. Rincer les myrtilles sous l'eau froide et les sécher sur du papier absorbant .

3. préparer ma frangipane , réaliser la crème pâtissière , puis la crème d'amandes ( sans le rhum ) avant de les mélanger . Attention  , il faut respecter les proportions de cette recette . Ajouter la crème liquide à la frangipane  puis mélanger .

4. préchauffer le four à 180°C . Monter la galette  en suivant les étapes suivante ,  monter une galette et  les astuces  sans oublier la fève . A l'étape de la garniture , répartir les myrtilles sur la frangipane . Enfourner la galette à mi hauteur pour 35 minutes , mode chaleur tournante . Laisser tiédir sur une grille et déguster tiède ou froid .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog