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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Galette a la crème d'amandes , pralines roses

Pour une galette de 28 cm de diamètre

Préparation : 35 min

Repos : 30 min 

Cuisson : 35 min

Ingrédients : 

600 g  de pâte feuilletée

OU

2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

 

Garniture :

150 g de pralines roses

60 g de beurre ramolli

30 g de miel 

1 oeuf

60 g de crème liquide 

30 g de crème épaisse 

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

120 g d poudre d'amandes

 

Dorure : 

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de lait

 

1 fève

 

Préparation :

1. Détendre la pâte à température ambiante , 15 minutes pour la pâte maison et 5 minuted poir la pâte industrielle .  

2.concasser finement les pralines roses . Réserver une cuillerée à soupe de petit morceaux pour la décoration . Dans un saladier , fouetter ensemble le beurre , le miel et l'oeuf . Ajouter la crème liquide , la crème épaisse et la vanille . Bien mélanger entre chaque ajout pour lisser la crème . incorporer la poudre d'amandes et les pralines concassées , puis mélanger pour obtenir une crème homogène . Réserver quelques minutes au frais .

3.préchauffer le four à 180C . Monter la galette en suivant les étapes détailler dans les astuces et comment monter une galette sans oublier la fève . Une fois le montage terminé , décorer le dessus de la  galette avec des petits morceaux de pralines roses . Enfourner la galette à mi hauteur pour 35 minutes , mode chaleur tournante . Laisser tiédir sur une grille et déguster tiède ou froid .

 

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